Resep Otak Otak


Kali ini Bulpenku mau memberikan resep otak-otak lezat dan nikmat untuk Anda. Kalau bisa membuat otak-otak sendiri di rumah ngapain haru beli? Ya kan...

Selamat mencoba...

Bahan :
  • 500 gram daging ikan tenggiri yang sudah digiling.
  • 100 gram tepung sagu.
  • 3 butir telur (ambil putihnya saja).
  • 200 ml santan yang kental.
  • 3 siung bawang merah (tumbuk halus).
  • 4 siung bawang putih (tumbuk halus).
  • 2 tangkai daun bawang (iris-iris halus).
  • ½ sdt merica bubuk.
  • Garam secukupnya.
  • Gula secukupnya.
  • 1 tangkai daun pisang (ambil daunnya saja untuk membungkus).
Cara membuat :
  1. Mula-mula siapkan baskom kecil atau wadah kemudian masukkan daging ikan tenggiri, tepung sagu, putih telur, santan, bawang merah, bawang putih, daun bawang, merica, garam dan gula. Lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  2. Selanjutnya, bersihkan terlebih dahulu daun pisang yang telah disiapkan kemudian buat beberapa lembaran kecil dari 1 tangkai daun pisang tadi. Lalu ambil 1 lembar daun pisang kemudian tambahkan kira-kira satu sendok makan adonan ikan tenggiri.
  3. Setelah diberi adonan, gulung daun pisang yang sudah diberi adonan tadi menyerupai lontong, lalu rapatkan kedua ujungnya dengan menggunakan staples atau tusuk dengan menggunakan lidi. Lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Terakhir, panggang adonan otak-otak diatas bara api. Ketika dipanggang, adonan otak-otak harus dibalik-balik agar matang sempurna.
Selamat mencoba membuat otak-otak lezat Anda sendiri.
Resep Otak Otak
Judul:
Rating: 4.5 based on 5 user reviews.
Ditulis Oleh 16.58

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz