Resep Takoyaki


Anda suka Takoyaki? Makanan Jepang yang berbentuk bola-bola ini memang yummi... Kalau Anda penasaran ingin membuat makanan yang berasal dari kota Kansai, Jepang ini bisa mengikuti resep takoyaki dibawah.

Bahan isian:
  • Baby octopus atau bayi gurita sekitar 200 gram, rebus kemudian dicincang.
  • Tenkasu / rice crispy secukupnya.
Bahan takoyaki :
  • Konbu 10 cm yaitu sejenis ganggang laut, potonglah selebar 2 cm.
  • Katsuo-bushi 15 gram.
  • Tepung terigu protein rendah 200 gram.
  • Air 450 ml.
  • Putih telur 4 butir.
  • Margarin 2 sendok makan.
  • Kuning telur 2 butir
Bahan saus :
  • Saus inggris 25 ml.
  • Bulldog saus 50 ml.
  • Mayones 50 gram.
  • Benishoga/acar jahe secukupnya
Cara membuat :
  1. Membuat adonan dasar takoyaki pertama Masukkan konbu dalam panci.
  2. Masak pada api kecil.
  3. Angkat beberapa saat sebelum air mendidih.
  4. Campur katsuo-bushi dalam air rebusan konbu sambil diaduk selama 2 menit.
  5. Saring adpnan dan dinginkan.
  6. Campur terigu, telur dan garam.
  7. Tuang air kaldu aduk hingga rata lalu isihkan.
  8. Cara membuat takoyaki dengan menuang adonan takoyaki pada cetakan yang sudah diolesi dengan margarin sampai penuh.
  9. Taburi bagian atasnya dengan rice crispy dan masukkan baby octopus (bayi gurita).
  10. Masak adonan diatas api kecil.
  11. Bila sudah setengah matang balik adonan dengan bantuan tusuk sate/tusuk besi.
  12. Masak hingga berwarna kecokelatan.
  13. Angkat dan sajikan bersama saus pendamping dan berishoga.
Resep Takoyaki
Judul:
Rating: 4.5 based on 5 user reviews.
Ditulis Oleh 16.34

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz